Rue Stanley 58A 1180 Bruxelles
T +32 485 304417

Volders39 (2007 - 2008)

Rénovation d'un appartement de 1913

Situation : St-Gilles
Surface : 142m²
Maître d'ouvrage : privé

Partant de la nécessité de renouveler les installations de chauffage, de sanitaire et d’électricité, l’intervention propose de requalifier les espaces de l’appartement.
Ainsi, les trois pièces en enfilade du corps de logis principal sont reconverties en pièces de vie attenantes, ce qui implique le déplacement de la cuisine. A l’avant, le vestiaire en liaison avec le séjour devient un bureau.
La partie arrière du bâtiment est transformée en zone de nuit, avec une chambre d’enfant à la place de l’ancienne cuisine, la salle de bain complètement refaite, et la chambre principale rafraîchie.
Une grande attention est accordée aussi bien à l’éclairage qu’aux matériaux et teintes utilisées pour optimiser la luminosité, tout en respectant et renforçant les éléments du décor ancien.

Energie :
Thermostat d'ambiance programmable
Réflecteur derrière chaque radiateur
Vannes thermostatiques

Entreprises :
Egoutage et eau pluviale : Sani-décor sprl
Cloisons et finitions : Perfekt sprl
Electricité : Di Pierro
Chauffage et sanitaire : Water-l'eau sprl
Menuiserie intérieure : Grégory Glibert
Cuisine : Kvik Schelle nv

image du projet